Решили приобрести керамическую сковороду или даже целый набор? Следующие знания помогут вам сделать верный выбор.
- дно сковороды с керамическим покрытием бывает из штампованного алюминия, литого алюминия и нержавеющей стали.
«Штамповка» не долго проживет на вашей кухне. Чуть лучше выглядит штампованный алюминий с утолщенным дном.
Литой алюминий — самый распространенный выбор и высокое качество изделия.
А вот нержавеющая сталь — выбор для профессионалов (
вы должны понимать, нужна ли вам такая).
- толщина дна — определяет долговечность изделия и его рабочие характеристики.
Если вы не знаете, какой толщины вам нужна сковорода (
нет специфических требований), остановите свой выбор на экземплярах с толщиной дна от 4 до 7 мм.
Помните: сковорода с тонким дном — дешевое и недолговечное изделие, а сильно толстое дно может оказаться тяжеловатым для каждодневного использования.
- метод нанесения керамического покрытия — определяет его долговечность.
Дешевый вариант — выдавливание сковородок из заготовок с накатанным уже покрытием. Такое покрытие быстро разрушается. А качественное покрытие создается методом напыления керамики на уже готовую форму посуды.
Не всегда можно найти информацию о методе нанесения керамического покрытия, но это не беда; обратите внимание на рабочую поверхность сковороды: дешевая технология оставляет следы в виде мелких частых штрихов, а качественное покрытие будет идеально гладким.
- обратите внимание и на ручку сковороды: она не должна нагреваться, должна подходить вам по форме и, если угодно, отстегиваться.
- гарантия на товар — отличная защита от дешевых и некачественных вещей; и сковородки здесь — не исключение.
- торговая марка, которой вы доверяете — всегда отличный аргумент в защиту вашего выбора.
- если у вас нет любимого производителя, обратите внимание на страну: высококлассными сковородками славится Италия. Ищите «made in Italy» на сковородках.
- стоимость — самый знаменитый индикатор: некачественный товар вполне может стоить дорого, но качественная вещь никогда не продается дешево. Просто держите эту аксиому в голове.
и еще обратите внимание:
- не все сковороды производитель разрешает мыть в посудомоечной машине;
- и не все сковороды с керамическим покрытием подходят для индукционных плит;
- а наличие гигиенического сертификата — никогда не бывает лишним и только с хорошей стороны охарактеризует ваш выбор.
Удачных вам покупок и не забудьте прочесть,
как приготовить вашу новую сковороду к использованию.